ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

TREINAMENTO PS

ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Confeitaria
16H
  • Higiene e saúde na manipulação de alimentos
  • Segurança e saúde no trabalho - prevenção de acidentes
  • Cuidados com o meio ambiente
  • Receitas e preparo: 
  • Pastel assado
  • Esfiha
  • Risoles
  • Empadinha
  • Beijinho
  • Cajuzinho
  • Brigadeiro
  • Torta de Abacaxi com massa flora
  • Glacê de açúcar queimado
  • Glacê de nata,Glacê básico
  • Glacê real
  • Bolo de festa com massa de pão-de-ló
Produção Caseira de Massas para Congelamento
16H
  • Higiene na manipulação de alimentos;
  • Segurança e saúde no trabalho - prevenção de acidentes
  • Cuidados com o meio ambiente;
  • Utilização de utensílios e equipamentos;
  • A importância da higiene na manipulação de alimentos;
  • Utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos;
  • A importância da fabricação artesanal de massas para a renda familiar;
  • Técnicas de processamento e ingredientes básicos;
  • Técnicas de acondicionamento e validade dos produtos;
  • Técnicas de congelamento e descongelamento;
  • Preparo de massas:
  • Agnolini ou capeleti
  • Massa de Canelone e canelone pronto
  • Massa de lasanha e lasanha pronta
  • Massa de macarrão caseiro
  • Massa de pizza e mini-pizza pronta
  • Massa de pastel caseiro
  • Pastelão 
  • Quiche 
  • Ravióli
  • Rondeli

 


Aproveitamento Integral de Alimentos
16H
  • A importância do aproveitamento integral de alimentos;
  • Procedimentos básicos de higiene na manipulação dos alimentos e equipamentos.
  • Preparo de alimentos saudáveis com aproveitamento integral das matérias primas, evitando o desperdício.
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
24H
  • Higiene e saúde na manipulação de alimentos;
  • Cuidados com o ambiente, segurança e saúde no trabalho;
  • Informação sobre técnicas de processamento e qualidade alimentar
  • Utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos da fabricação de pães e biscoitos artesanais
  • Fabricação de pães doces e salgados e cucas
  • Fabricação de biscoitos doces e salgados
  • Técnicas de armazenamento e validade
  • Receitas: pão integral, pão de hambúrguer, pão de cachorro quente, pão recheado, cuca, croissant, sonho, pão de leite, enroladinho de salsicha, pão de milho verde, bolacha confeitada, biscoito de aveia, bolacha mimosa, dedinhos, bolacha de mel, alfajor, bolacha de nata, bolacha de melado, bolacha top de nata, amanteigado de laranja, bolacha xadrez, bolacha de polvilho, bolacha de queijo.

 

Culinária de Peixes e Frutos do Mar
16H
  • Segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes;
  • Noções de Legislação;
  • Segurança alimentar e higiene na manipulação de alimentos;
  • Beneficiamento de mariscos: cozimento e desconche;
  • Preparo de pratos com peixes e frutos do mar:
  • Anéis de lula
  • Casquinha de siri
  • Cozido de ostra
  • Espaguete de frutos do mar
  • Espetinhos de camarões empanados
  • Espetinhos de mexilhões
  • Filé de pescada com creme de milho
  • Lambe-lambe de mexilhões
  • Mexilhões com requeijão
  • Mexilhões ou ostras gratinadas
  • Paella
  • Panquecas ou crepes de camarão
  • Patê de mexilhões ou ostras
  • Peixe à dorê ao molho branco
  • Torta de Mexilhões
  • Yakissoba de mexilhões.