AGROINDÚSTRIA

TREINAMENTO FPR

BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO PRIMÁRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM AGROSSILVIPASTORIL

Beneficiamento e Conservação de Pescado
16H
  • Planejamento das atividades
  • Conhecimento da legislação vigente
  • Segurança e saúde no trabalho – Prevenção de acidentes
  • Cuidados com o Meio Ambiente
  • Seleção e uso de máquinas, equipamentos e materiais
  • Preparação de máquinas, equipamentos e utensílios
  • Identificação de local, utensílios e ingredientes
  • Sanitização de ambiente, equipamentos, utensílios e vasilhames
  • Seleção do pescado
  • Evisceração
  • Inspeção das vísceras e carcaças
  • Processamento e fabricação dos produtos
  • Conservação
Derivados de Leite
16H
  • A importância do processamento de leite
  • Segurança e saúde no trabalho
  • Segurança alimentar
  • Cuidados com o meio ambiente
  • Processamento de derivados de leite:
  • Queijos Mussarela, Minas Frescal, Colonial, Quark, Petit Suisse, Requeijão, Requeijão Cremoso, Ricota;
  • Manteiga, Nata
  • Iogurte, Bebida láctea
  • Doce de leite, Leite Condensado, Geléia de soro aromatizada.
Processamento de Carne de Frango
16H
  • A importância do processamento e transformação de alimentos;
  • Segurança e saúde no trabalho;
  • Segurança alimentar;
  • Cuidados com o meio ambiente;
  • Processamento de embutidos cruz e cozidos, reestruturados, fermentados e curados de carne de frango.
Processamento de Carne Suína
16H
  • A importância processamento e transformação de alimentos;
  • Segurança e saúde no trabalho;
  • Segurança alimentar;
  • Cuidados com o meio ambiente;
  • Processamento de embutidos cruz e cozidos, reestruturados, fermentados e curados de carne suína.
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
16H
  • A importância da conservação e transformação de alimentos;
  • Segurança e saúde no trabalho;
  • Segurança alimentar;
  • Cuidados com o meio ambiente;
  • Transformação de hortaliças em picles, molhos e pastas de temperos;
  • Transformação de frutas em geleias, compotas e doces.