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International Fish Congress Brasil divulga programação oficial

Assessoria de Comunicação

A comissão organizadora divulgou a programação oficial do Internacional Fish Congress com mais de 30 conferencistas de 12 países. O maior evento da cadeia de pescados será realizado de terça a quinta-feira (17 a 19 de setembro), no Centro de Eventos Maestra, no Recanto Cataratas Resort, em Foz do Iguaçu, no Paraná.

O evento reunirá todos os elos da cadeia produtiva em um só tempo e lugar com Congresso Internacional, Feira de Negócios Fish Expo Brasil, que já tem a presença confirmada das principais empresas de equipamentos, nutrição, sanidade e industrialização do pescado. A feira de negócios será realizada na quarta e quinta-feira (18 e 19 de setembro), das 14h às 22h. com exposição de tecnologias e conhecimento por empresas e instituições públicas. Ainda nos dias 18 e 19 o evento apresenta o Espaço Áqua 4.0, para startups agro mostrarem suas soluções. 

O Ex. Ministro da Pesca e presidente do International Fish Congress Altemir Gregolin destaca “A feira de negócios apresentará o que temos de melhor em termos de tecnologias no mercado. E o Espaço Aqua 4.0 pretende dar visibilidade para as inovações que estão sendo desenvolvidas no marco da revolução informacional e que serão determinantes para a competitividade do setor de pescados no próximo período".

Com a presença de conferencistas nacionais e internacionais, o IFC Brasil discute temas relevantes para a cadeia produtiva do pescado. Buscará respostas aos desafios do desenvolvimento, sejam eles relacionados a questões de estratégia, de políticas públicas, de ação dos agentes da cadeia, de tecnologias, etc. 

Eliana Panty, diretora executiva do IFC & FEB complementa que este é o primeiro evento que reúne toda a cadeia do pescado para discutir os rumos e oportunidades do setor “Temos na programação painéis que vão discutir assuntos de interesse de toda a cadeia do pescado, com a presença de conferencistas de pelo menos 10 países, uma oportunidade de unir os interesses e traçar estratégias conjuntas para o Brasil cumprir a meta se ocupar um posto mais alto entre os players globais, como já faz com a carne bovina, de frango e suína”.

Abertura e palestra magna

O credenciamento abre na terça-feira, 17 de setembro, às 14h. A solenidade de abertura do IFC Brasil está marcada para as 18h. Às 19h30min, José Graziano da Silva, Diretor Geral da FAO, ministra a Palestra Magna com o tema: Estado atual e tendências em relação à produção, consumo e comércio mundial de pescados. E o Futuro do acordo reitor dos portos.

Congresso Internacional 

Na quarta-feira, 18 de setembro, serão discutidos temas de caráter conjuntural e estratégico para a cadeia de pescados. Também serão realizadas apresentações de trabalhos científicos das universidades: UNILA, Unioeste, UFPR, UFFS e IFPR. Confira os temas apresentados: 

· Desenvolvimento e estratégias de mercado dos grandes produtores mundiais de pescados - Nils Martin Gunneng, Embaixador da Noruega; Carlos Wurman – M. Sc. Economics, Hull University, Reino Unido. Wurman é Presidente Executivo do Programa Estratégico do Salmon, Chile e consultor sobre mercados mundiais futuros;
· Tendências em relação ao consumo de pescados e as mudanças no processo produtivo: sustentabilidade, rastreabilidade e certificação - FAO e Carrefour 
· Das águas à mesa do consumidor – Como tornar a cadeia competitiva e sustentável! Copacol e Bom Peixe 
· Estratégias e Políticas para transformar o Brasil em um grande player mundial de pescados - Jorge Seif Junior - Secretário Nacional de Aquicultura e Pesca - MAPA; Eduardo Lobo – Presidente da ABIPESCA; Francisco Medeiros – Presidente Executivo da PEIXEBR; Jorge Neves – Presidente do Sindipi; Eduardo Ono – Presidente do Comitê de Aquicultura da CNA e Itamar Rocha da ABCC.
· Exportar para ampliar o mercado - oportunidades e estratégias para o Brasil - APEX - Brasil
· A competitividade da tilápia no mercado nacional e internacional - Nícolas Landolt – Sócio e CEO da Empresa Tilabrás e Geneseas
· Peixes Amazônicos - As oportunidades para o Brasil no mercado mundial - Gustavo Sakata – Empresário, Piscicultor e Exportador de Pirarucu para os EUA e membro da Sociedade Nacional de Aquicultura, Peru.

Seminário Internacional de Aquicultura

Na quinta-feira, 19 de setembro, a programação científica abre às 8h e encerra às 18h com os seguintes temas:

· Evoluções na indústria de proteína animal: os caminhos para a indústria de tilápia no Brasil - Fernando Bocabello - DSM;
· A Revolução Informacional e a Aquicultura 4.0. Estamos preparados? - Felipe Matias, Engenheiro de Pesca, Mestre em Aquicultura e Sustentabilidade, Dr em Biotecnologia em Recursos Pesqueiros;
· Tendências e Inovações em rações para peixes - Spencer Lawson - Manager, U P & C Technology at Wenger Manufacturing – EUA; 
· Tilapia Season: Ajustando o conteúdo da ração e o arraçoamento conforme a sazonalidade - Frederic Baron – França – Grupo NEOVIA; 
· Nutrição de alta performance em produções intensivas - Giovanni Sampaio – Instituto de Pesca de SP;
· “Nutrição de precisão: Como aproveitar ao máximo o alimento ingerido, aumentando a eficiência e poluindo menos o meio ambiente - João Manoel Cordeiro Alves – Aquafeed Product Manager – Grupo Guabi;
· O uso de aditivos e seus resultados zootécnicos - Wilson Boscollo - Professor e Pesquisador da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE;
· Sanidade nutricional e qualidade da água na piscicultura: O uso de aditivos e biorremediadores como estratégia para aumentar a imunidade e alcançar melhores resultados econômicos - José Luiz Mouriño – Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Santa Catarina;
· “Uma Nova Era no melhoramento genético da tilápia – seguiremos o caminho do frango?”, por Diones Bender Almeida, diretor de melhoramento genético da Genomar Genetics Latino América, Mestre e Doutor em Zootecnia. Desenvolve programa exclusivo de genética de tilápia para a Aquabel em parceria com a Aquagen e Genomar;
· Pesquisa, desenvolvimento e inovações em aquicultura: Prioridades e investimentos da Embrapa Pesca e Aquicultura - . Alexandre Freitas - Diretor Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura;
· Tendências da produção de tilápia em tanques-redes - Eduardo Yamashita – Gerente Técnico Latam Áqua - DSM;
· O uso de ácidos orgânicos no controle de gram negativos (foco em Francisela) e óleos essenciais no controle de gram positivos (foco em estreptococos) - Dr. Benedict Standen – Áustria;
· Biossegurança na aquicultura – A urgência de medidas para evitar riscos à atividade - MAPA
· Vacinas e questões sanitárias na aquicultura - Rodrigo Zanollo – Gerente Aquacultura - MSD;
· Vacinas autógenas na aquicultura: Ferramenta para a gestão dos desafios sanitários emergentes no Brasil - Santiago Benites de Pádua – Médico Veterinário, Mestre em Aquicultura, pesquisador e gerente de produtos Aqua do Laboratório Biovet Vaxxinova;
· Medidas de controle de off flaver na produção de peixes cultivados - Dr. Gianmarco Silva David – Pesquisador do Instituto de Pesca de São Paulo;
· Manejo de efluentes na aquicultura - Anderson Codebela – Professor e Pesquisador do Instituto Federal do Paraná;
· O cultivo de camarões no interior do Brasil: uma nova alternativa econômica - Geraldo Fóes – Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Rio Grande -FURG;
· Produção do Peixe Panga no Brasil: Indicadores de resultados e viabilidade econômica - Martinho Carlos Colpani Filho – ABCPanga;
· Sistema IMMERSUS de controle de arraçoamento - Wagner Camis – Zootecnista, Piscicultura Água Pura - SP;
· O desenvolvimento da maricultura no Brasil: avanços e desafios tecnológicos, econômicos e de regulamentação - Gilberto Manzoni – Professor e pesquisador da Universidade do Vale do Itajaí – Univale;
· Case de sucesso em sistema de produção e manejo de tambaqui em células - Experiências: Jenner de Menezes – Engenheiro de Pesca e Piscicultor - Biofish/RO;
· Case de sucesso em sistema de produção e Manejo de tilápia;

Seminário Internacional de Pesca

A Programação já está definida, apenas aguardando a confirmação de todos os conferencistas para ser divulgada.

O Internacional Fish Congress é voltado para empresários, aquicultores, pescadores, armadores de pesca, agentes do mercado, prestadores de serviços, fornecedores, dirigentes, profissionais do setor e formadores de opinião. A programação científica do evento foi construída com a colaboração das entidades do setor, Secretaria Nacional de Aquicultura e Pesca, empresas e profissionais do setor.

Inscrições

As inscrições estão abertas com os seguintes valores a partir de 06 de setembro e durante o evento, R$ 450,00 para profissionais e R$ 225,00 para estudantes. As inscrições devem ser realizadas pelo site: https://ifc.quemvai.com.br/ 

Sobre o International Fish Congress

Com o lema “Das águas ao consumo” o evento tem o apoio das principais entidades do setor Aquabio - Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, Ocepar - Organização das Cooperativas do Paraná, ABIPESCA – Associação Brasileira da Indústria da Pesca, PEIXEBR - Associação Brasileira da Piscicultura, SINDIPI – Sindicado dos Armadores e Indústria da Pesca, ABRAPES – Associação Brasileira de Fomento ao Pescado e ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal,CNA/SENAR e ABRAS – Associação Brasileira de Supermercadistas.

As discussões têm o apoio da FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e MAPA através da Secretaria da Aquicultura e Pesca. Entre os apoiadores estão ainda BRDE – BRDE – Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, Fundação Terra, Governo do Estado do Paraná, ADAPAR e EMATER. O evento tem ainda o apoio científico da UNILA, UNIOESTE, UFFS, UNIVALI e Instituto Federal Paraná Campus Foz do Iguaçu e Copacol.

Informações:

International Fish Congress e Fish Expo Brasil
Quando: De terça a quinta-feira (17 a 19 de setembro)
Onde: Centro de Eventos Maestra, Cataratas Resort, Foz do Iguaçu, Paraná
Saiba mais: http://www.internationalfishcongress.com.br/inicial